Das Restaurant Zitbödeli wurde im Jahr 1997 von Vreni und Hans Dänzer - Keller gebaut.
Als junges Wirten-Paar freuen wir uns, das Restaurant von Simons Grosseltern weiterführen zu dürfen.
Uns ist es wichtig, unseren Gästen regionale Produkte anzubieten, um damit auch regionale Produzenten zu unterstützen und die Wertschöpfung in unserem Tal zu fördern.
Simon: Ich bin in Abländschen aufgewachsen und zur Schule gegangen. Nach meiner ersten Ausbildung als Zimmermann im Jahr 2013 habe ich eine weitere Lehre als Koch gemacht und 2016 erfolgreich abgeschlossen. Anschliessend habe ich noch Weiterbildungen gemacht und in beiden Branchen Berufserfahrungen sammeln können.
Heidi: Ich bin in Lauenen aufgewachsen. Meine Ausbildung als Detailhandelsfachfrau habe ich im Jahr 2014 erfolgreich abgeschlossen und mich in dieser Branche weitergebildet.
Im Jahr 2020 haben wir geheiratet. Wir sind beide sehr naturverbunden und geniessen es, an diesem schönen Ort leben und arbeiten zu dürfen.
Seit 1. Juli 2020 sind wir die neuen Gastgeber.
Nach einem schwierigem Winter 2020/2021 konnten wir erstmals im Winter 2021/2022 Offen haben, was uns natürlich gefreut hat. Um etwas spezielles oder vielleicht für manche Menschen verrücktes auszuprobieren, haben wir in unserem ersten Winter ein Fondue Iglu gemacht. Mit etwas Anlaufschwierigkeiten und nassem Wetter, war es bis ende Winter ein wahrer Erfolg. Bei genügend Schnee werden wir das in den folgenden Winter wiederholen.